18+

«Стражи Галактики» уговаривают Disney вернуть уволенного из-за скандала режиссера

«Стражи Галактики» уговаривают Disney вернуть уволенного из-за скандала режиссера
Фото: wikipedia.org – CC BY-SA 3.0
51
0

Marvel пытается исправить ситуацию после увольнения одного из ключевых создателей фильма.

Как стало известно из источников издания Deadline, сотрудники Marvel Studios сейчас занимаются попытками вернуть своего режиссера Джеймса Ганна, который занимался созданием фильма «Стражи Галактики», успешно покорившего кинозалы всего мира.

Стоит отметить, что режиссер двух первых фильмов опубликовал на своей официальной странице в социальной сети некорректные и оскорбительные материалы в 2009 году. Когда это стало известно общественности, Disney принял решение разорвать с режиссером контракт и отстранить его от съемок следующей части «Стражей Галактики», выход которых был запланирован на 2020 год.

Позже прессе стало известно, что разрыв контракта киностудии с Ганном был не совсем правильным и сейчас автор фильмов может рассчитывать на большую компенсацию.

Однако съемочная команда заключительной части заступилась за режиссера. Отмечается, что письмо с просьбой вернуть его на место подписали Зои Салдана, Крисс Пратт, Бредли Купер, Дэйв Батиста, Вин Дизель и другие участники проекта. На это не могла обратить внимание студия Marvel, которая попросила Disney наладить отношения с режиссером.

Актер Дэйв Батиста заявил, что намерен покинуть съемки фильма, если дальше история будет развиваться не по сценарию, написанным Ганном.

Стоит отметить, что режиссера уже давно ждут в других кинокомпаниях, Так Warner Bros давно мечтает об его уходе из Disney, чтобы забрать к себе.

Отметим, фильм Джеймса Ганна «Стражи Галактики» собрал в прокате 773 миллиона долларов за первый выход и 863 миллиона за второй.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас