Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России рассказали о слабых местах США для ответа на санкции

В России рассказали о слабых местах США для ответа на санкции
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
132
0

В Соединенных Штатах Америки готовят новые антироссийские санкции.

Стало известно, что Соединенные Штаты решили ввести новые антироссийские санкции. В качестве официальной причины государство вспомнило инцидент в Солсбери, который более известен как «дело Скрипаля». Таким образом страна старается нанести удар по России, используя любой повод для наступления.

В беседе iReactor с Василием Колташовым, руководителем Центра политэкономических исследований, отмечается, что  тактика «подставь левую щеку» исчерпала себя. Соединенные Штаты бью т по экономике РФ, которая отвечает только на политической арене. Однако «такой формат себя исчерпал», так как Соединенные Штаты ведут торговую войну не только с РВ, но и Германией, Канадой и Евросоюзом.

По мнению Василия Колташева, отвечать в таком случае нужно исключительно на экономическом «фронте». В противном случае Россия понесет серьезные потери. Санкции будут вводиться снова и снова, а средств для противодействия пока нет. Но, как указывает эксперт, оно существует и заключается в том, чтобы наносить ответный ущерб американской экономике.

Колташев отметил слабые места государства, по которым можно ударить. В случае ограничения «Аэрофлота» следует поступить таким же способом. «И вообще должна быть установлена какая-то квота для иностранных машин. Например, не более 30%, а в перспективе вообще 20%»,- отмечает эксперт. Вторая мера –связана с компанией Microsoft. Эксперт отмечает важность создания национальной операционной системы и ее внедрения в госструктуры и образовательные учреждения.

Третья мера, предложенная Василием Колташовым, — освобождение от американских патентов, возврат к национальному патентному праву и признание только патентов дружественных стран. Эксперт считает, что такие меры «нанесут удар по экономике США».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт