18+

Антон Силуанов рассказал, что происходит на российском финансовом рынке

Антон Силуанов рассказал, что происходит на российском финансовом рынке
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
81
0

Из-за обещаний США ввести новые санкции против России, курс рубля и акций некоторых компаний упали в четверг, 9 августа.

Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал ситуацию с колебаниями на российском финансовом рынке. По словам чиновника, изменчивая ситуация связана с обещаниями США ввести новые антироссийские санкции, а также с негативной обстановкой на развивающихся рынках.

Как отмечает Силуанов, в настоящее время Центробанк и российское правительство ведут совместный мониторинг ситуации, имея при себе все необходимые инструменты для обеспечения финансовой стабильности. Все действия будут осуществляться в рамках действующего законодательства.

По словам главы Минфина, за последние годы экономика России стала значительно стабильнее и устойчивее к внешнему воздействию, в том числе и к колебаниям нефтяных показателей и введению санкций.

Напомним, что ранее Госдеп США объявил о намерении применить против России новые меры якобы из-за применения химического оружия в британском городе Солсбери в марте 2018 года. Никаких доказательств, отметим, до сих пор предоставлено не было. Также в конгрессе США предложили действовать против госдолга России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт