Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде заявили о необходимости закрыть телеканал «Настоящее время» из-за несоблюдения закона

В Совфеде заявили о необходимости закрыть телеканал «Настоящее время» из-за несоблюдения закона
Фото: wikipedia.org
57
0

Телеканал был признан иностранным агентом еще в 2017 году, однако отказывается выполнять законные обязательства.

Телеканал «Настоящее время» еще в 2017 году был официально признан иностранным агентом, который может функционировать на территории России, однако обязан в соответствии с законом выполнять ряд обоснованных условий. Несмотря на то, что постановление было опубликовано на официальном портале Министерства юстиций, руководство телеканала отказывается соблюдать законодательство Российской Федерации.

В соответствии с российскими законами все иноагенты-СМИ обязаны регулярно предоставлять отчетность о финансировании из-за рубежа и ставить на свои материалы пометку об исполнении функции иностранного агента. Несмотря на то, что уже более полугода «Настоящее время» числится иноагентом, ничего из перечисленного выполнено не было.

В интервью изданию iReactor член Совета Федерации России Игорь Морозов заявил, что сложившаяся ситуация не считается допустимой. Политик уверен, что деятельность телеканала должна быть прекращена.

По словам Морозова, телеканал «Настоящее время» должен быть закрыт, руководители канала должны предстать перед судом и привлечены к ответственности за неисполнение законов РФ. Он отметил, что в России должны быть приняты аналогичные американским законам в отношении СМИ-иноагентов.

Напомним, что редакция телеканала размещается в Праге и состоит из штата сотрудников порядка 150 человек. Установлено, что одним из источников выступает американский конгресс, однако направляет финансовые средства через посредника – Совета управляющих по вопросам вещания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт