18+

История с пармезаном: эксперт о возможном запрете iPhone в России из-за новых санкций США

История с пармезаном: эксперт о возможном запрете iPhone в России из-за новых санкций США
Фото: pixabay.com/PD
70
0

Сенат США хочет ввести новые санкции против России якобы из-за отравления Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года.

Американский сенат заявил о намерении принять новые антироссийские санкции, которые в Кремле уже назвали «незаконными». При этом многие эксперты сходятся во мнении, что законопроект направлен не столько против России, сколько против президента США Дональда Трампа.

Сообщается, что несколько представителей Республиканской партии США в Сенате стали авторами законопроекта о новых антироссийских санкциях, которые ограничивают импорт и экспорт между Россией и Соединенными Штатами, а также запрещают российским банкам иметь долларовые счета. Меры уже назвали несправедливыми и неоправданно жестокими.

В то же время, есть мнение, что часть ограничительных мер направлена против американского президента Дональда Трампа, так как в законопроекте уже предусмотрены меры, запрещающие президента принимать определенные шаги в направлении НАТО. По мнению сенаторов, Трамп может спровоцировать выход США из альянса.

Издание «Политэксперт» связалось с независимым аналитиком, директором аналитического департамента компании «Альпари» Александром Разуваевым чтобы узнать, что он думает по поводу новых антиамериканских санкций, и какое влияние они окажут на Россию.

«На самом деле, это пока просто заявления и непонятно. Если даже это коснется товаров двойного назначения, то будет не критично. Может «Аэрофлот» пострадать, но он это переживет. Все эти меры не вызовут для России серьезных последствий.

Единственное, от чего Россия до сих пор зависит – это цена на нефть. Но сейчас не 80-ые годы, нет войны в Афганистане, Саудовская Аравия не будет снижать цену на нефть ни при каких обстоятельствах, она скорее согласится с Россией совместно переформатировать ОПЕК. Так что, я думаю, что все будет нормально».

Получается, что США не имеют серьезных инструментов для воздействия на Россию, и даже изменения цен на нефть не окажет удара по экономике страны, так как не Вашингтон является решающей силой в этом вопросе.

Кроме этого, эксперт ответил на интересующий многих вопрос, затронет ли запрет импорта телефоны iPhone от американской компании Apple, и сравнил ситуация с историей с пармезаном, когда запрещенный к ввозу продукт стали делать отечественные производители:

«Ну не будет iPhone, будет другой какой-то телефон. Мне вот, например, больше нравятся телефоны других производителей. В принципе, если будет очень надо, человек может съездить в другую страну и купить себе этот смартфон там».

Напомним, что уже этой осенью компания Apple презентует сразу несколько новых устройств.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас