18+

Ракетное обострение в Израиле: «Град» из Газы долетел до Вирсавии

Ракетное обострение в Израиле: «Град» из Газы долетел до Вирсавии
Фото: wikipedia.org - Qrmoo3 / CC BY-SA 4.0
247
0

Палестинские повстанцы обстреляли крупный израильский город из ракетного вооружения. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Повстанцы из радикальных палестинских движений запустили ракету в крупнейший южный город Израиля  Беер-Шеву, где  проживает свыше 200 000 человек. По данным израильских источников, никто не их местных жителей не пострадал благодаря оповещению системы ПВО. Однако уровень угрозы жизни достаточно высокий, так как радикалы нарушили перемирие с ЦАХАЛом, которое продлилось всего несколько часов после сообщении о готовности палестинцев прекратить ракетные пуски из Газы.

РИА Новости со ссылкой на местные информационные издание уточнило, что ракета упала на открытой местности за городом. Официальный представитель полиции Мики Розенфельд с воем аккаунте Twitter написал, что полицейские прочесали окрестности Беер-Шевы и нашли останки боеприпаса и место его падения. Журналисты РИА Новости сообщают, что выпущенная ракета относится к семейству снарядов «Град», применяемых в реактивных системах залпового огня. Была выпущена 1 ракета. На официальном портале города Беер-Шева подтвердили, что радикалы применили «Град»

Накануне вечером палестинские боевики выпустили по Израилю 180 реактивных снарядов и мин. В ответ на агрессию ВВС ЦАХАЛа нанесли удары более чем по 150 целям в Газе. Журналисты предполагают, что из-за погибших палестинцев могло произойти ракетное обострение и срыв перемирия.

Отметим, что палестинцы впервые за 4 года обстреляли Беер-Шеву, которая расположена в 40 километра от Газы. До сих пор боевики концентрировали огонь на малонаселенных приграничных территориях. Мэр Беер-Шавы успокоил граждан и заявил, что беспокоиться не о чем, так как запустили одну ракету, а не залп. Многим читателям город может быть знаком под именованием Вирсавия. 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт