18+

«Никаких экологических катастроф»: Киев отменил засуху в Крыму

«Никаких экологических катастроф»: Киев отменил засуху в Крыму
326
0

В Киеве назвали «российской пропагандой» засуху в Крыму.

Постпред президента Украины Борис Бабин одной фразой отменил засуху в Крыму. По его словам, которые передает ФАН, все сообщения о том, что жители Крыма испытывают проблемы с водоснабжением, якобы не более чем российская пропаганда, целью которой является вынуждение украинских властей организовать подачу пресной воды на полуостров.

Украинских деятелей, в том числе политиков и должностных лиц, а также различных блогеров Бабин назвал «проплаченными людьми». Говоря о том, почему в Крыму не может быть критической ситуации с водой, Бабин указал на то, что Северо-Крымский канал, который перекрыла Украина – это искусственное сооружение, а значит, оно не могло стать причиной засухи.

Он предложил представить, что этого канала не было бы. В этом случае нужно было бы говорить о том, что полуостров вернулся к своему естественному состоянию, так что, призвал Бабин, не нужно рассказывать о какой-то экологической катастрофе.

Бабин утверждает, что Россия просто начала испытывать экономические проблемы, поскольку из-за блокирования доступа к воде животноводы и хлеборобы не могут нормально заниматься своим делом. Поэтому России якобы и нужна эта пропаганда.

Интересно, что ранее президент Украины Петр Порошенко призывал украинских деятелей сделать Крым «токсичным» для россиян. А кроме того, в Киеве не раз звучали призывы предпринять все возможное, чтобы нанести урон российскому сельскому хозяйству. Это могло бы произойти, если в России не отреагировали оперативно. По сообщению главы Минсельхоза России Джамбулата Хатуова, в Крыму успешно реализуется система мелиорации.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт