18+

Чубаров сокрушается, что украинские политики в преддверии выборов не хотят говорить о Крыме

Чубаров сокрушается, что украинские политики в преддверии выборов не хотят говорить о Крыме
Фото: wikipedia.org - Kseniya 11 / CCA-SA 4.0
181
0

Политики Украины, готовясь к выборам, отказываются поднимать тему Крыма и роли крымских татар в этой проблематике.

Украинские политические деятели не желают разговаривать о Крыме, его будущем и роли в нем крымских татар, заявил на пресс-конференции в Киеве лидер меджлиса1, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров, передает «ПолитНавигатор». Он сокрушается по поводу того, что многие политики даже не включили этот вопрос в свои предвыборные программы, что они игнорируют проблему возвращения полуострова, а также то, каким он будет после восстановления суверенитета Украины с полуостровом в своем составе.

Он попытался напугать политиков своей страны заявлением о том, что он и его соратники по меджлису, а граждане крымско-татарского происхождения не окажут поддержку тем, кто будет замалчивать крымскую проблематику, кто не выразит своего отношения к президенту России Владимиру Путину, к вопросу о необходимости создания крымско-татарской автономии.

Чубаров потребовал, чтобы каждый политик обязательно высказался в отношении вопросов, которые крайне важны для его соплеменников. Первый из них – это то, каким образом люди, имеющие президентские амбиции, смогут привлечь российского лидера Владимира Путина к ответственности.

Второй – механизм возвращения Крыма. Третий важный для Чубарова момент – проблема создания крымско-татарской автономии. Чубаров отметил, что тот, кто будет игнорировать эти темы, автоматически лишится голосов его соплеменников.

Ранее Чубаров обвинил белорусские спецслужбы в выполнении заданий из Москвы.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт