Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Путин поднял мировые цены на нефть

Путин поднял мировые цены на нефть
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ
6318
0

Заявление российского Президента о необходимости временно заморозить добычу нефти подтолкнуло мировые цены на нефть вверх. Во всяком случае слова Путина по этому поводу должно помочь рынку стабилизироваться. Об этом написал эксперт по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансен.

И действительно, стоимость североморской смеси на бирже ICE выросла на целых 3% буквально за несколько часов,  до 46,80 доллара за баррель, и это довольно серьезный рост.

Напомню, что сегодня Президент РФ в интервью агентству Bloomberg заявил, что самым правильным решением для игроков топливного рынка стало бы соглашение между экспортерами нефти о временной заморозке добычи «черного золота». Причем в договоренности должны быть учтены и интересы Ирана, которого другие участники рынка пытаются оттеснить от продаж, намеренно занижая цены.

Напомним, что ранее страны, входящие ОПЕК не смогли договориться на счет заморозки добычи нефти из-за позиции Ирана, поскольку это сильно ограничивало объемы производства, которые он начал разрабатывать.

 

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...