18+

Эксперт объяснил, как цены на нефть опустят курс доллара до прежних отметок

Эксперт объяснил, как цены на нефть опустят курс доллара до прежних отметок
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
120
0

Опустить курс доллара до 64 рублей может помочь Центрабанк РФ и цены на нефть, считает эксперт.

Сегодня, 9 августа, курс доллара к рублю на торгах Московской биржи подскочил до максимума 2016 года, достигнув отметки в 66,34 рубля. Эксперты считают, что помочь в стабилизации ситуации может Центробанк России, а также цены на нефть. Об этом пишет «Политика Сегодня».

Ситуацию прокомментировал аналитик АО «Инвестиционный холдинг ФИНАМ» Богдан Зварич, который уверен, что рост курса доллара – это своеобразная реакция на объявление Вашингтона о введении новых санкций против России.

По его словам, у Центробанка есть рычаги, с помощью которых валютный рынок можно «охладить». В частности, речь идет о возвращении валютного репо, которое позволит увеличить ликвидность банковского сектора и, в конечном итоге, остановить динамику доллара.

Зварич считает, что американская валюта может максимум подорожать до 67 рублей, а затем снова опуститься до примерно 64 рублей. «Не стоит паниковать, когда речь идет о финансах», - отмечает аналитик. Он напомнил, что рубль имеет моральную поддержку со стороны нефти, цена на которую к концу года может увеличиться до 80 долларов. На этом фоне и произойдет откат доллара минимум до 64 рублей.

Эксперт объяснил, как цены на нефть опустят курс доллара до прежних отметок

Источник фото: pixabay.com/PD

Вашингтон заявил о введении новых ограничений в отношении Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Санкции вступят в силу уже 22 августа.

Первая часть ограничений подразумевает дублирование старых и ограничение некоторого экспорта. Однако уже вторая направлена на сокращение торговых связей с Россией и запрет на полеты в США.

В свою очередь в МИД РФ вновь заявили, что американские санкции вводятся без доказательств причастности Москвы к «делу Скрипалей». Кремль уже не раз отмечал, что не имеет отношения к применению химического оружия в Солсбери.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт