Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прибалтика не у дел: Россия завалит Европу грузами по своему маршруту

Прибалтика не у дел: Россия завалит Европу грузами по своему маршруту
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
3121
0

Транзитный железнодорожный маршрут из Китая в Европу через Россию набирает популярность среди поставщиков и заказчиков. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Россия, как страна транзитер для перевозки грузов в ЕС, находится в восходящем тренде. Особенно поставщики и заказчики интересуются железнодорожным маршрутом от Китая до Европы. В будущем специалисты прогнозируют рост потребительских тенденций, а потому спрос на транзит не снизится. Если российские чиновники смогут развить транспортную инфраструктуру до достаточного уровня, то проблем в будущем с удовлетворением потребностей грузоотправителей не возникнет.

Metalinfo отмечает, что на данный момент объем жд-перевозок по маршруту Азия-Европа через Россию вырос в 2017 году на 55%. Эксперты уверены, что тенденция сохранится в течение всего следующего десятилетия. Аналитики «Русской контейнерной Компании» обнародовали данные, из которых следует, что самые популярные железнодорожные направления: «Восток-Запад» - Китай – Европа, 75% российских транзитов и «Север-Юг»  - Индия – Европа.

«Восток-Запад» имеет несколько популярных маршрутов. Через Казахстан, Россию и Беларусь объем перевозок составил в 2017 году 278 000 TEU (рост 80% по сравнению с 2016 годом). Далее актуальны коридоры через Китайскую Маньчжурию и Россию, а также через Монголию. По последнему коридору поставки в Европу выросли в 6 раз и достигли значений в 60 000 TEU.

В целом в 2017 году транзит железнодорожных контейнерных грузов по указанным коридорам возрос на 60% с 2016 года, достигнув показателя в 415 000 TEU. 2018 год тоже показывает хорошие цифры. За первые 4 месяца перевезено 140 000 TEU – это на 27% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Эксперты прогнозируют, что в окончанию 2018-го через Россию будет перевезено 500 000 TEU.

Генеральный директор АО «Русская Контейнерная Компания» Иван Гришагин дал более оптимистичный прогноз. По мнению руководителя, к 2025 году через РФ в Европу будет перевезено 1,5 миллиона TEU. Сейчас уровень контейнерных перевозок растет на 5% в год. Для сохранения и увеличения показателей нужно прислушаться к замечаниям грузоперевозчиков и модернизировать инфраструктуру, а также понизить тарифы. Пока что российские власти отказываются это делать, объясняя это дисбалансом перевозок: из Европы перевозится не так много грузов, как из Китая. Если будет найден компромисс, то откроются хорошие перспективы для заработка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт