18+

Украинский эксперт рассказал, почему ВСУ не могут победить в Донбассе

Украинский эксперт рассказал, почему ВСУ не могут победить в Донбассе
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
293
0

На Украине нет нации, она еще не сформирована, именно поэтому ВСУ не могут победить Донбасс.

В государствах, где существует нация, власть всегда опирается поддержку народа. И это – залог сильного государства. На Украине же ситуация совершенно иная. Здесь действуют принципы сословно-феодального общества, где власть и люди живут в параллельных вселенных. Об этом пишет публицист Андрей Головачев на страницах интернет-издания «Главред». По его мнению, на Украине нет никаких ментальных связей между руководством страны и народом, они пересекаются только на выборах, перед которыми руководство страны пытается подкупить избирателей строительством дорог, ремонтом школ, раздачей продовольственных пайков и иногда  - повышением зарплат.

Украина живет под властью олигархов, которым нет дела до истинных нужд народа. Поэтому украинцы «тотально ненавидят свою власть» и не станут в такой ситуации опорой для нее.

Головачев отмечает, что у всех сословно-феодальных обществ армии были очень слабыми, неспособными к защите государственности. Ведь схема такова, что высшие слои общества посылают воевать низшие слои, самых беззащитных, которые не могут откупиться от этой повинности. Бедные люди не имеют идеологической мотивации к самопожертвованию, а значит, в них нельзя взрастить боевой дух, который является основным элементом любой победы.

ВСУ именно такие – это армия несчастных людей, которых или силой принудили воевать, или они пошли в Донбасс от безысходности. Чтобы победить в Донбассе, руководству страны следует отменить сословные привилегии и создать национальную, но не националистическую армию, поскольку пропаганда, отмечает Головачев, создана только для не слишком умных людей.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас