18+

Годовщина осетино-грузинского конфликта: Симоньян сделала Западу «укольчик правды»

Годовщина осетино-грузинского конфликта: Симоньян сделала Западу «укольчик правды»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
695
0

Российская журналистка, глава медиахолдинга МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян в 10-летнюю годовщину войны в Грузии сделала зарубежным СМИ «целебный укол правды» и еще раз всем напомнила, что из себя представляет Запад.

В своем аккаунте «Телеграмм» Маргарита Симоньян разместила известный многим видеоролик с интервью осетинской девочки и ее мамы на телеканале FoxNews во время конфликта в Южной Осетии. Изначально предполагалось, что молодая девушка будет рассказывать западному миру о зверствах русских солдат. Но к удивлению телеведущих девочка и ее мама в прямом эфире пропагандистского канала и рассказала правду: война инициирована президентом Михаилом Саакашвили, громят осетинские города грузинские солдаты, а Россия, на самом деле, помогает попавшим в беду людям выжить.  «Неожиданно» у американского канала кончилось эфирное время.

Источник: youtube\RT на русском

Журналистка сослалась на запись телеграм-канала «Постправда», в которой рассказывается, как западные СМИ цинично одели «маску лжи» и транслировали на вес мир fake-news. Десять лет назад для медиасреды масштабное распространение фейковых новостей было нонсенсом. Особенно удивляли материалы, выставляющие обстрел грузинскими войсками Цхинвала за агрессию и операцию армии России. От кадров обстрела Гори якобы артиллерией России был в шоке даже Владимир Познер.

Осетино-грузинский конфликт имеет все шансы войти в учебники истории, так как против России была развязана масштабная информационная война. Многие не могли поверить в происходящее. Однако факт остается фактом – в одном мгновение крупнейшие западные СМИ (CNN, BBC, Sky News) превратились в орудие «геббельской пропаганды» и распространяли ложь в противовес с трудом заработанному авторитету. «Fox News» похоронил себя прямым-эфиром с девочкой-осетинкой Амандой Кокоевой, а «Reuters» - постановочными фотографиями.

Единственная акция в истории, также схожая по уровню цинизма и дезинформации, произошла в 1939 году в Польше  и получила именование «Гляйвицкий инцидент» - инсценировка нападения Польши на радиостанцию в Гляйвице. Акция, проводимая в рамках «операции Гиммлер», послужила поводом для начала Второй мировой войны.

Отметим, что осетинский конфликт примечателен не только с точки зрения массового применения СМИ для дезинформации. В 2008 году Запад впервые задействовал для пропаганды социальные сети – в них сенсационная информация распространяется мгновенно, не требует фактчекинга и редактуры, вызывает огромный общественный резонанс. Основное информирование западного социума проходило через Twitter и Facebook.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт