Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

О полном разгроме боевиков ИГИЛ в Сирии можно будет говорить только после ухода США

О полном разгроме боевиков ИГИЛ в Сирии можно будет говорить только после ухода США
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
90
0

Эксперт ответил на вопрос, можно ли победить ИГ1 в Сирии, пока США находятся там.

Южная Сирия становится центром активности террористов из-за того, что США практически оккупировали Ат-Танф. Их присутствие в регионе оправдывает группировка вооруженных боевиков «Джейш Магавир ат-Таура», которая оказалась заблокированной правительственными войсками на территории в 55 километров на юге Хомса. В режиме такой блокады это бандформирование перестало быть нужным американцам, и они сократили его численность с 300 до 80 боевиков. Те, кого «уволили», встали в ряды других группировок, например, «Усуд аш-Шаркия» и «Лива Шухада аль-Карьятейн», которые действовали в районе лагеря «Рукбан».

Тем 80 боевикам, которые остались в Хомсе, американцы поручили терроризировать местное населения, блокируя их выход из региона. Это является оправданием для американцев продолжать свое присутствие в Южной Сирии.

Кроме этого бандформирования в регионе находятся также боевики ИГИЛ1, которые скрываются в пещерах. Но вот американская авиация не торопиться их ликвидировать. По сути, напротив, ВВС США охраняют террористов от сирийских войск во время их операций. Есть сведения, что теперь из этого региона вооруженные американским оружием террористы начали просачиваться в другие регионы Сирии.

О полном разгроме боевиков ИГИЛ в Сирии можно будет говорить только после ухода США

Фото:  twitter.com - @MaghaweirThowra

Это подтверждают недавние теракты, например, 25 июля в Эс-Сувейде произошла серия терактов, в результате которых погибло более двухсот человек.2 августа террористы совершили попытку атаковать авиабазу «Хальхала», она оказалась неудачной, им пришлось отступить в Ат-Танф. Седьмого августа террорист-смертник ИГ1 на заминированном автомобиле взял на таран КПП сирийских войск, в результате погибли двое мирных жителей. И подобные случаи происходят по всей Сирии.

Американцы считают район Ат-Танфа своей территорией и не дают туда проехать даже гуманитарным колоннам. Можно сказать, что регион превратился в настоящее гнездо игиловцев.

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, которое он высказал в интервью ФАН, армия Асада при поддержке ВКС РФ успешно освободила провинции Даръа и Эль-Кунейтра, в настоящий момент проводится успешная операция в Эс-Сувейде, которая благоприятствует возвращению мирных жителей и делает все ближе прекращение боевых действий в Сирии.

Однако, говорит Шаповалов, полная победа над ИГИЛ невозможна без очистки района Ат-Танф от террористов. Соединенные Штаты только говорят, что борются с террористами, на самом деле, это не так. Именно из района Ат-Танф, который благодаря США стал прибежищем террористов, совершаются вылазки боевиков, поддерживаемых Соединенными Штатами, сказал Шаповалов.

Этот факт заставляет задуматься, а с кем на самом деле борются Соединенные Штаты на территории Сирии. Заявления о намерениях бороться с терроризмом оказался для Вашингтона лишь предлогом к тому, чтобы внедриться на территорию Сирии, по сути, нарушив ее суверенитет и территориальную целостность.

Но сегодня, говорит эксперт, можно говорить только о том, что Соединенные Штаты потворствуют террористам, которые используют, как прибежище, Ат-Танф, контролируемый США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт