18+

«Какие-то дикие обвинения»: американист о новых санкциях США из-за дела Скрипалей

«Какие-то дикие обвинения»: американист о новых санкциях США из-за дела Скрипалей
Фото: Новостное агентство "Харьков"
92
0

Масштабы безумия в американском политикуме все увеличиваются, поэтому не стоит искать логику в действиях США.

Американский телеканал CNN сообщил, что в Госдепе анонсировали введение новых санкций против России из-за «дела Скрипалей». Примечательно, что США впервые открыто возложили ответственность за покушение на Россию, обвинив в нарушении международного закона о запрете химического оружия. При этом очевидно, что американский президент Дональд Трамп пытается наладить контакт с российским лидером Владимиром Путиным и ратует за восстановление нормальных отношений двух стран.

Как соотносятся эти явления в американской политике, изданию «Политэксперт» рассказал директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев. По его мнению, логику в действиях США искать не стоит. Единственное объяснение, которое приходит на ум, что Госдеп решил перехватить инициативу в рамках того давления, которое оказывается на Белый дом со стороны Конгресса.

«Мы знаем, что в Конгресс внесен законопроект на 100 страницах, который включает в себя ранее не принятые меры и новые санкции. Он объединяет все в одном документе. Тут мне представляется, что в Госдепе решили действовать с опережением. Примечательно, что предлогом для санкций выбрано не вмешательство в выборы, которые состояться только в ноябре, а совершенно иная история», - отметил эксперт.

Он указал на то, что ограничения будут довольно жесткими. Они могут включить в себя требование к России предоставления неких доказательств своей невиновности, что, безусловно, выглядит достаточно абсурдно.

«Москва на это не пойдет, она всегда отрицала свое участие в этом деле, исключала любую связь между Россией и отравлением Скрипалей. Как известно, Российская Федерация прекратила производство химического оружия, уничтожила его запасы. Что она должна доказывать в ответ на какие-то дикие обвинения, которые содержат под собой никакой подоплеки? Получается, что обвиняемая сторона должна сама доказывать свою невиновность? Но это – абсурд», - констатировал Рогулев.

Эксперт высказал мнение, что процессы, происходящие в политикуме США, граничат с безумием, масштабы которого постоянно увеличиваются. Так что логику там искать не надо.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт