Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Suzuki, Mazda и Yamaha уличили в мошенничестве

Suzuki, Mazda и Yamaha уличили в мошенничестве
Фото: globalsuzuki.com - Suzuki Motor Corporation
62
0

Автопроизводители подделали результаты тестов на эмиссию выхлопных газов  и топливный КПД.

Японские компании Suzuki, Mazda и Yamaha уличили в нарушении правил испытаний автомобилей. Результаты соответствующего расследования опубликовало министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны. В общей сложности проверка проводилась в отношении 23 производителей машин в Японии. Выяснилось, что Mazda, Suzuki и Yamaha подделали результаты тестов на эмиссию выхлопных газов  и топливный КПД.

Расследование показало, что почти половина автомобилей Suzuki, произведенных с июня 2012 по июль 2018 года на предприятиях в Сидзуоке, не прошли испытания должным образом. У «Мазды» в ходе проверки выявили 3,8% машин с нарушением требований тестирования, а у «Ямахи» – 2,1%.

В свою очередь главы Suzuki и Yamaha выступили на пресс-конференцией с комментариями относительно случившегося и принесли свои извинения.

Стоит отметить, что ранее в нарушении проверки безопасности продукции был уличен автоконцерн Nissan Motor. В апреле этого года Subaru представила японским властям доклад о систематической фальсификации данных.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт