18+

Китай готов проскочить американские ПРО: новая гиперзвуковая ракета обходит любые системы

Китай готов проскочить американские ПРО: новая гиперзвуковая ракета обходит любые системы
98
0

Испытания гиперзвуковой ракеты Sky Star - 2 прошли успешно, заявили в CAAAA и CASTC.

Пекин утверждает, что в минувшую пятницу, 3 августа, успешно испытал новую гиперзвуковую ракету. Китайские СМИ сообщают, что новая разработка способна с легкостью обойти американские противоракетные системы. Об этом пишет Zerohedge.

По информации издания, ракета называется Sky Star-2, и в ней использована технология ударных волн, которые создаются во время полета. Предполагается, что она способна нести как обычные, так и ядерные боеголовки. При этом ракета сделана таким образом, что может проскочить американские противоракетные щиты, и не быть обнаруженной.

Star-2 – это совместная разработка Китайской академии аэрокосмической аэродинамики (CAAA) и Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (CASTC). Испытания состоялись ранним утром на северо-западе Китая. По заявлению вышеуказанных организаций, Sky Star – 2 успешно отправили в верхнюю атмосферу твердотопливной ракетой.

Китай готов проскочить американские ПРО: новая гиперзвуковая ракета обходит любые системы

Источник фото: zerohedge.com

На испытаниях боеприпас сумел показать автономное маневрирование на скорости в 5,5 Маха, а затем разогнался до 6 Махов, то есть до 7344 километров в час. Таким образом, китайские разработчики доказали, что ракета способна без особого труда обходить американские противоракетные системы, которые просто не смогут ей противостоять.

Ракета пока находится в разработке, но уже через несколько лет войдет в серийное производство, а использовать её, вероятно, будут для перевозки обычных и ядерных зарядов. Хотя в КНР открыто не говорят о целях разработки, многие эксперты уверены в готовящемся противостоянии с американцами.

Ранее в США уже говорили о том, что страна ничего не сможет поделать с гиперзвуковыми ракетами. Об этом заявил командующий стратегическим командованием Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен. По его словам, против такого оружия у американцев попросту нет защиты.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас