18+

Депутаты намерены убрать алкоголь с прилавков магазинов

Депутаты намерены убрать алкоголь с прилавков магазинов
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
47
0

Доступность алкоголя в магазинах не только приносит вред здоровью взрослых, но и показывает плохой пример детям.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль выступил с инициативой запретить продажу любой алкогольной продукции в магазинах в открытом виде. В случае рассмотрения и принятия законопроекта, руководство супермаркетов должно скрывать такой вид товара или специальными полками, или же размещать его в отдельных залах.

По мнению депутата, алкоголь должен быть скрыт, как в свое время было сделано с табачной продукцией. Если же магазины с этим не согласятся, тогда им придется работать по системе «алкомаркет».

Огуль заметил, что люди, приходят в супермаркет с ребенком за шоколадкой и берут себе пиво по пути, не собираясь его изначально покупать. Это плохой пример для детей и вред здоровью взрослого. Депутат подчеркнул, что в России ежегодно из-за спиртного умирают сотни тысяч человек. Одна из причин такой цифры – доступность этого продукта.

Кроме того,  член Госдумы уверен, что на бизнес перенос спиртного в отдельный зал особо не повлияет, так как уже сейчас эта система практикуется во многих супермаркетах. Однако именно таким образом можно показать человеку, что спиртное не является таким же обычным товаром, как и все остальное в магазине.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас