18+

Минэкономразвития Украины не подержало идею запрета ж/д сообщения с РФ

Минэкономразвития Украины не подержало идею запрета ж/д сообщения с РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
63
0

В ведомстве воздержались от комментариев относительно потенциальных экономических потерь в случае прекращения сообщения.

Об этом сообщает ТАСС. Как стало известно, Министерство экономического развития Украины  прокомментировало инициативу запрета железнодорожного сообщения с Россией. Как стало известно, ведомство не рассматривает такую идею, считая ее нецелесообразной мерой воздействия.

В Минэкономразвития Украины заявили, что прекращение сообщения с РФ не будет использоваться в качестве «инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии РФ». В ведомстве отказались комментировать потери, к которым может привести такое решение. Министерство сослалось на то, что данный вопрос входит в компетенции другого ведомства.

Ранее стало известно, что министерства Украины рассматривают идею прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Власти готовы предпринять такие меры, хотя самые коммерчески выгодные составы проходит именно по территории РФ.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас