18+

DM: «Маршал Устинов» и «Североморск» пересекли Ла-Манш «давить» на Лондон

DM: «Маршал Устинов» и «Североморск» пересекли Ла-Манш «давить» на Лондон
2138
0

Британские СМИ в очередной раз разглядели «акт военного давления Москвы» в безобидном прохождении кораблей ВМФ РФ по Ла-Маншу. Подробности сообщил информационный портал Inosmi.

После окончания парада ВМФ РФ в Санкт-Петербурге российские боевые корабли «Маршал Устинов» и «Североморск» пересекли Ла-Манш, чтобы продолжить несение службы в Атлантике и выполнять поставленные задачи. Проход по проливу британское издание Daily Mail приняло за «акт военного давления» России и попытку запугать Великобританию. СМИ пишет, что на проход кораблей не остался без внимания ВМС Англии и Королевские военно-морские силы отправили свои морские единицы для сопровождения.

По словам британского журналиста, военно-морские силы Британии постоянно отправляют свои корабли для контроля судов и кораблей, идущих из России к Ла-Маншу. Например, ранее на сопровождение брали судно «Орел» и боевой фрегат ВМФ РФ «Адмирал Горшков», когда они проплывали мимо Дании.

Новостное издание отметило, что британцев напугало вооружение крейсера «Маршала Устинова» - корабль с водоизмещением 11 280 тонн несет на борту 120 ракет, множество торпед и ПЛО-оборудование. Большой противолодочный корабль «Североморск» имеет водоизмещение 7570 тонн и длину 163 метра, резюмирует автор Daily Mail.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт