18+

В ФАС рассказали о возможном воздействии роста НДС на изменение цены бензина в России

В ФАС рассказали о возможном воздействии роста НДС на изменение цены бензина в России
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
44
0

НДС в России с 2019 года повысится с 18 до 20 процентов, однако это никак не повлияет на стабильную ситуацию на топливном рынке.

Налог на добавленную стоимость (НДС) будет повышен на территории Российской Федерации с 18 до 20 процентов с 2019 года. При этом повышение может сказаться на росте цен на бензин в России, однако это не дестабилизирует ситуацию на рынке.

По словам заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, повышение ставки НДС скажется на топливных ценах, как и всех других товаров, продаваемых в России и за её пределами, однако ситуация находится под постоянным контролем. Эксперты продолжают отслеживать ситуацию на рынке.

Уточняется, что цены на бензин в России зависят от большого числа факторов, включая и общемировые цены на «черное золото», и объемы добычи в основных странах-экспортерах, и многие другие нюансы, которые в совокупности формируют стоимость бензина.

По словам Голомозина, повышение НДС может оказать влияние на ситуация, однако она находится под постоянным контролем. «Устойчивость на рынке будет обеспечена», - заявил госслужащий. Дестабилизация допущена не будет.

Напомним, что решение Правительства РФ ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на территории РФ с 1 января 2019 года составит 20%. На сегодняшний день этот показатель пока ещё равняется 18%.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас