18+

«Золотое правило»: как понять, что доллар перестал расти

«Золотое правило»: как понять, что доллар перестал расти
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
737
0

Индекс доллара на сессии в понедельник закрыли на годовом максимуме, а сегодня снова рост. Но не стоит забывать, что валюта не постоянна – то растет, то падает. В «Инвестбразерс» раскрыли «золотое правило «зеленой бумажки» и пояснили, когда стоит «сливать» доллар.

В понедельник долларовый индекс DXY достиг значений в 95,36 пунктов, что является максимумом с июля 2017 года. С февраля американский доллар прибавил 7,5%. По мнению экспертов, рост стоимости «американца» связан с падением юаня и фунта стерлингов. Пока что только евро борется за текущие уровни и не хочет опускаться ниже 1,15 к доллару. По словам аналитиков Investbrothers, долларовый индекс закрепился выше нисходящего тренда, а значит, с технической точки зрения, ему открыта дорога для дальнейшего роста.  

Эксперты отмечают, что DXY коррелирует с ценой на золото и в моменты коррекции рынков драгоценного металла DXY идет вверх и наоборот. В последнее время стоимость «желтого металла»  падает из-за позитивного поведения фондовых рынков Америки и отказа инвесторов от покупки защитных инструментов.

Валютные интриги:

Источник: tradingview.com

Аналитики подчеркивают особую значимость золотовалютного курса, так как он поможет определить момент для «слива» долларов. Если желтый металл нащупает опору и перейдет к росту, то, скорее всего, DXY перейдет к коррекции. Иными словами: если доллар дешевеет, то стоимость золота растет – тут стоит покупать «американца», и наоборот.

У индекса DXY еще есть потенциал к росту, отмечают эксперты, так как ФРС США увеличил объем продажи облигаций и с сентября 2018-го поднимет ключевую ставку. Кроме того, ЕЦБ остановит «печатный станок» лишь к концу текущего года, что сделает европейскую валюту более уязвимой к доллару Соединенных Штатов. Да и фондовые рынки США продолжают постепенно карабкаться вверх, привлекая тем самым иностранный капитал.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас