18+

Эксперт рассказал, зачем на Украине запрещают ввозить книги из России

Эксперт рассказал, зачем на Украине запрещают ввозить книги из России
Фото: twitter.com - @poroshenko
83
0

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не перестает запрещать к ввозу книги, изданные на территории России.

Под ударом украинских чиновников из Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания оказались две книги, изданные в России – одно научно-популярное издание и один учебник английского языка. Желание чиновников запретить на Украине все русское имеет объяснение.

Сообщается, что на территории Незалежной были запрещены учебник Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги», и книга «Шпионки. 12 женщин, рискнувшие всем». По мнению украинских чиновников, первая книга якобы перевирает некоторые исторические данные. Вторая же, по мнению членов госкомитета Украины, якобы содержит «признаки пропаганды государства-агрессора».

В интервью изданию «Народные новости» профессор МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло заявил, что украинские чиновники уже запретили все, что можно было, поэтому уже перешли на учебники английского языка. «Они выслуживаются», - заявил эксперт. Кроме этого, Андрей Манойло заявил, что при действующем на Украине режиме каждый чиновник стремится показать, как он борется с несуществующей «российской экспансией», и делают это всеми доступными средствами, а именно – запрещая книги.

Отмечается, что в 2016 году президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект об ограничении доступа на украинский рынок печатной продукции из России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас