Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прилепин и Пегов наедятся на скорое освобождение задержанного Грэма Филлипса в Лондоне

Прилепин и Пегов наедятся на скорое освобождение задержанного Грэма Филлипса в Лондоне
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
56
0

Российские коллеги британского журналиста выразили обеспокоенность задержанием у посольства Грузии в Лондоне.

Сегодня, 8 августа, Британский журналист Грэм Филлипс посетил довольно резонансное мероприятие, которое подготовили и проводили дипломаты Грузии в своем посольстве в Лондоне.

Антироссийская выставка была посвящена событиям 10-летней давности, пятидневному конфликту между Южной Осетией и Грузией. Послы выставляли все так, якобы это Россия была виновата в военных действиях, что не понравилось Грэму Филлипсу. Он начал без разрешения снимать на видео мероприятие, а также обвинять во лжи организаторов выставки, выкрикивая при этом антинатовские лозунги.

За это его задержали правоохранительные органы. Информацию об инциденте подтвердила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили. Ситуация с Филлипсом вызвала резко негативное отношение к происходящему у российских коллег британского журналиста.

Корреспонденты издания ФАН пообщались об этом с писателем Захаром Прилепиным, который подчеркнул, что таким как Грэм нужно поставить памятник. Свое мнение также выразил автор и руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов. По его мнению, Филлипс давно не вызывает восторг у властей Лондона, однако он выразил надежду на его скорейшее освобождение. К тому же, никаких глобальных правонарушений британский корреспондент не совершил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт