18+

Замглавы ФАС рассказал, когда операторы связи отменят роуминг в России

Замглавы ФАС рассказал, когда операторы связи отменят роуминг в России
Фото: fas.gov.ru - Федеральная Антимонопольная Служба
62
0

Сейчас решается вопрос о введении санкций в отношении операторов связи за нарушение законодательства, сообщил Голомолзин.

Федеральная антимонопольная служба оштрафует «большую тройку» российских операторов сотовой связи за нарушение, связанное с роумингом. Об этом в беседе с журналистами сообщил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин. Такой информацией делится ТАСС.

По его словам, в настоящий момент решается вопрос о введении санкций за нарушение антимонопольного законодательства тремя операторами связи. Сейчас констатирован факт нарушения в рамках кодекса административных правонарушений.

Голомолзин также отметил, что уже в ближайшее время операторы связи должны отменить внутрисетевой роуминг. Таким образом, добавил замглавы ФАС, служба добьется прекращения нарушения закона.

В завершение он сообщил, что «Вымпелком» должен принять соответствующее решение уже 20 августа, а «Магафон» – 30 августа. В свою очередь МТС заявил об отмене роуминга для 90% абонентов также 30 августа, а для оставшихся 10% – до 30 сентября.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас