18+

«Он был одним из кумиров»: Гаспарян о смерти военного журналиста Михаила Лещинского

«Он был одним из кумиров»: Гаспарян о смерти военного журналиста Михаила Лещинского
Фото: PrtScr – Youtube
72
0

Подробности и обстоятельства смерти не оглашаются.

Сегодня стало известно, что скончался советский и российский журналист Михаил Лещинский, которого многие называют «голосом афганской войны». Лещинский более 40 лет работал в области теледокументалистики. На его счету сотни репортажей, в том числе из «горячих точек». 

Сегодня многие опечалены известием о смерти выдающегося журналиста. Сообщение о кончине Лещинского в интервью корреспонденту «ПолитЭксперт» прокомментировал писатель, публицист, главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян.

По словам Армена Сумбатовича, он сам работал в схожих структурах, в связи с этим ему тяжело говорить утешительные слова об ушедших коллегах: 

«Каждый из них – это часть истории России в целом и истории советской, российской журналистики. 

Это был профессионал с большой буквы, очень добрый человек. Он оставил яркий след в профессии. Сегодня, к огромному сожалению, у нас подобного рода профессионалов очень мало, но я надеюсь, что они будут проявляться. А значит, то дело, которому Михаил Лещинский посвятил жизнь, никуда не денется».

«Он был одним из кумиров»: Гаспарян о смерти военного журналиста Михаила Лещинского

Фото: youtube.com - Prt Scr / Афган без ретуши

По словам Гаспаряна, Лещинский был «одним из кумиров для его поколения». 

«Он всегда ассоциируется с программой «Служу Советскому Союзу», которая шла по воскресеньям. Ее смотрело подавляющее число людей с СССР», - заключил эксперт.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас