18+

Большая потеря для журналистов: коллеги военного журналиста Михаила Лещинского скорбят из-за его смерти

Большая потеря для журналистов: коллеги военного журналиста Михаила Лещинского скорбят из-за его смерти
Фото: youtube.com - Prt Scr / Афган без ретуши
38
0

Причины и обстоятельства смерти известного советского и российского журналиста не раскрываются.

В ночь на 8 августа советский телеведущий, корреспондент, осветивший войну в Афганистане, и талантливый журналист Михаил Лещинский умер на 74-м году жизни.

На текущий момент не сообщается, по какими причинам мужчина ушел из жизни, также неизвестно место, время и дата прощания с корреспондентом.

Изданию iReactor удалось связаться с коллегами Лещинского из Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, где он трудился. Александр Лаврентьев пообщался с журналистами о своем «легендарном» коллеге.

Он подчеркнул, что Лещинский не зря получил боевой орден, ведь он больше остальных провел в Афганистане, горячей точке. Лаврентьев назвал военного корреспондента интересным человеком, а также очень амбициозным и работящим. Он всегда предлагал другим журналистам свой материал, жалея, что он пропадает, а вместе с ним и целая история.

Практически 40 лет Лещинский проработал в сфере медиа. Будучи и ведущим на телевидении и радио, и корреспондентом, и главным отдела РГТРК «Останкино».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас