Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Названа причина обыска в офисе белорусского портала недвижимости realt.by

Названа причина обыска в офисе белорусского портала недвижимости realt.by
Фото: wikipedia.org Vanechka dj CC BY-SA 4.0
38
0

Обыски также прошли в издательском доме «Белорусская наука», офисе портала ООО «ТутБай Медиа» и ЗАО «БелаПАН».

Следственный комитет Белоруссии после жалобы БелТА провел проверку на стороннее подключение к платной подписке и выявил более 15 тысяч подобных случаев. В итоге были возбуждены уголовные дела.

Так, появилась информация, что в офисе портала недвижимости realt.by сегодня, 8 августа, прошли обыски. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Белорусскую ассоциацию журналистов.

При этом портал также обвиняют в несанкционированном доступе к подписке БелТА. В ассоциации сообщили, что местный СК забрал из офиса компьютеры и ноутбуки, а четыре журналиста ожидают допроса.

По результатам проверки оказалось, что за два года к платной подписке БелТА незаконно подключились порядка 15 тысяч раз. В СК предполагают, что причастными к этому могут быть работники издательского дома «Белорусская наука», ООО «ТутБай Медиа» и ЗАО «БелаПАН», где сегодня тоже побывали правоохранители.

Известно, что задержаны были шестеро сотрудников портала tut.by, журналистка «БелаПАН» Татьяна Коровенкова, а фрилансер, сотрудничающий с Deutsche Welle Павел Быковский заявил об обысках в своей квартире.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт