18+

САА зачищает остатки ИГ в провинции Эс-Сувейда: опубликованы видеокадры

САА зачищает остатки ИГ в провинции Эс-Сувейда: опубликованы видеокадры
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков
164
0

Правительственные силы Сирии зачищают остатки радикалов из террористической группировки ИГ1 в пустыне Бадия и провинции Эс-Сувейда. Подробности сообщило информационное онлайн-издание ФАН.

По сообщению специального корреспондента ФАН, САА добивают «спящие ячейки» ИГ1  в Бадия и Эс-Сувейде. Сирийский полевой офицер сообщил журналисту, что правительственные силы активно обстреливают позиции боевиков, и радикалам уже причинен существенный ущерб – уничтожена техника и живая сила. Для ликвидации сил противника используется артиллерия и танки. Позднее ФАН опубликовал кадры зачистки террористов в регионах.  

В начале июня 2018 года САА, при поддержке союзников, начала масштабную операцию в северо-восточном районе провинции Эс-Сувейда. Освобождению региона предшествовало стягивание дополнительных сил сирийской армии в район боевых действий. 25 июля в провинцию направили 42-ю бригаду 4-й бронетанковой дивизии для поддержания наступления. ФАН сообщает, что передислоцированная бригада принимала участие в операции «Базальт».

В августе Дамаск официально заявил, что Южная зона деэскалации САР освобождена от террористов: САА получили доступ к иорданской границе, а также взяли под контроль Даръа, Эль-Кунейтру и Эс-Сувейду.  NDF помогло  САА провести обыски на востоке Эс-Сувейды. В результате были обнаружены еще 50 членов ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас