Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков прокомментировал пуск боевой ракеты над Эстонией

Пушков прокомментировал пуск боевой ракеты над Эстонией
Фото: wikipedia.org - Markus Zinner / CC BY-SA 3.0
293
0

В небе над Эстонией была запущена ракета класса «воздух-воздух», которая содержала порядка 5-10 килограмм взрывчатого вещества.

Недавно в небе над Эстонией случился инцидент со случайным пуском боевой ракеты истребителя ВВС Испании. К счастью, никто не пострадал. Ситуацию прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению Пушкова, теперь Эстония должна понимать, откуда летят ракеты, когда на окраине города N случайно взорвется снаряд, выпущенный по ошибке. Он добавил, что Таллину следует следить не за российскими самолетами, а за бортами союзников по НАТО.

Также инцидент прокомментировал политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. Он считает, что Эстония не станет раздувать ситуацию, поскольку «историческим врагом» ужа назначена Россия. При этом союзникам такие «промахи» можно прощать.

Бышок заявил, что если подобный инцидент случился с российским самолетом, то на Западе вновь говорили бы об агрессии со стороны РФ. Аналитик добавил, что в НАТО уже давно выработали схему, согласно которой в любой ситуации виновата Россия. Например, сейчас у испанского пилота просто не выдержали нервы, поскольку «кругом одни русские».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт