18+

Россия спасает европейский транзит: новые вагоны пойдут уже не в Прибалтику

Россия спасает европейский транзит: новые вагоны пойдут уже не в Прибалтику
Фото: Wikipedia.org - GNU FDL 1.3
2841
0

После начала «санкционной войны» с РФ у Европы уменьшаются транзитные возможности, в частности из-за «сжатия прибалтийского транзитного шлюза». Однако Москва не бросает ЕС в беде и спасает поставками спецвагонов.

По сообщению информационного портала Metalinfo, российская вагоностроительная корпорация «НПК ОВК» выиграла международный тендер на поставку 200 вагонов-платформ, которые предназначены для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Железнодорожную технику отправят польской компании  Laude Smart Intermodal SA, занимающейся транзитными и интермодальными перевозками в Центральной и Восточной Европе. Провести поставки планируется до конца второго квартала 2019 года. В ближайшее время вагоны будут курсировать по маршруту «Россия-Польша-Россия». 

ОВК отправит не в Прибалтику, а в Польшу высокотехнологичные вагоны серийной модели 13-6851-01 с повышенной осевой нагрузкой и грузоподъемностью (25 тс\80 тонн). При этом техника облегчена до 19,5 тонн, что дает возможность перевозить тары по расширенной номенклатуре (20,30, 40 и 45 фуутов). Помощь в перевозке крупнотоннажных контейнеров окажет уникальная конструкция вагонов – используются хребтовые балки и стационарные усиленные фитинговые упоры.  Тележки обладают  повышенной надежностью благодаря улучшенной конструкции несущих литых деталей, рессор, боковой рамы и применению высококачественных материалов. Межремонтный пробег составляет 8 лет, а общий срок службы вагонов – 40  лет. 
Гендиректор польской транспортно-логистической компании Марчин Витчака заявил, что Laude Smart Intermodal SA активно развивается и стремится к лидерству на рынках, а потому заинтересована в качественной технике и сотрудничает лишь с лучшими производителями. Платформы ОВК полностью соответствуют нашим высоким стандартам качества, подчеркнул Витчак. 

Отметим, что появление в Польше крупного интермодального транзитного перевозчика и его сотрудничество с Россией станет спасением для ЕС, который испытывает сложности с поставками грузов из-за санкций и «закрытия прибалтийского грузового шлюза». 

Раньше большинство грузов шло через страны Прибалтики (Литву, Латвию и Эстонию), а РФ снабжала партнеров передовой техникой. Объемы грузов постоянно росли, обогащая всех участников перевозки. Однако украинский кризис и прозападная политика прибалтов сыграли с Европой плохую шутку. 

Брюссель и США решили ввести санкции против России, что вызвало ответную реакцию и сокращение транзитных перевозок. Пострадала не только Прибалтика, которая утратила большую статью доходов, но и Европа, куда грузы теперь идут в меньшем количестве и в более длительные сроки.  Убытки несут как сухопутные грузоперевозчики, так и морские. Главы портов стран Балтии неоднократно поднимали вопрос о катастрофичности ситуации, связанной со снижением перевалки российских грузов и имеющейся тенденции на постоянное падение уровня поставок.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас