18+

Дизельгейт расставил все на свои места: Украина - свалка Европы

Дизельгейт расставил все на свои места: Украина - свалка Европы
Фото: volkswagen.com - Volkswagen AG
712
0

Дизельгейт «Фольскваген» сильно сказался на популярности машин в ФРГ, и продажи снизились, особенно на «вторичке». Не нравится европейцам ездить на неэкологичных машинах. А вот украинцам все равно, они с удовольствием скупают авто, превращая страну в свалку ЕС.

Немецкое издание Die Welt пишет, что после махинаций автомобильного производителя Volkswagen с экологической сертификацией своих машин, популярность марки на рынке несколько снизилась. По крайней мере, это касается авто с дизельными силовыми агрегатами. Немцы неохотно покупают такие автомобили, как в салонах, так и на вторичном рынке. Однако «дизельгейт» нисколько не смущает «охотников за выгодой», которые скупают «бракованные» машины в больших количествах и продают из за пределами Германии, не интересуясь экологией рынка сбыта.

По данным немецкого Госстата, в 2017 году вывоз подержанных дизельных авто вырос моментально на 20,5%. Профессор Кристиан Килле из Университета прикладных наук Вюрцбург-Швайнфурт пояснил, что спрос на «дизельных немцев» объясняется их низкой ценой в ФРГ и выгодной перепродажей за пределами Германии.

Большая часть дизельных машин уходит в страны Евросоюза – Австрию, Францию и Италию. Однако львиная доля авто отправляется на Украину, где только за прошлый год спрос на «дизельгейтные автомобили» вырос на 136%. Простые украинцы не боятся превратить свою страну в свалку Европы, покупая «отхожий» для европейцев товар и довольствуются, на самом деле, качественными машинами по низкой цене.

Бывшая советская республика считается «рынком сбыта для более старых моделей, тогда как автомобили поновее и подороже преимущественно уходят в страны Западной и Южной Европы», подытожило Die Welt.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас