18+

На Украине заявили о необходимости восстанавливать ВМСУ в связи с «ограблением» страны

На Украине заявили о необходимости восстанавливать ВМСУ в связи с «ограблением» страны
Фото: facebook.com/ @navy.mil.gov.ua
154
0

На Украине продолжают нагнетать обстановку вокруг совершенно законных действий России в Азовском море.

Командование военно-морских сил Украины заявило о необходимости восстанавливать свой флот из-за якобы «агрессивных планов» России в отношении Украины. Для того, чтобы Незалежная могла дать отпор России военные специалисты приступили к разработке стратегии планомерного и устойчивого развития Военно-Морских сил Украины, как одного из видов Вооруженных сил. Стратегия рассчитана до 2035 года. Об этом стало известно из сообщения на официальной странице ВМСУ в сети Facebook.

На Украине заявили о необходимости восстанавливать ВМСУ в связи с «ограблением» страны

Фото: Prt Scr facebook.com/ @navy.mil.gov.ua

Как сказано в посте, над документом трудятся все работающие в сфере безопасности структуры, как военные, так и гражданские, в том числе и волонтерские. Подключены к этой работе также партнеры из иностранных государств.

На Украине считают, что «угрозы с морского направления» со стороны России якобы вполне реальны. Кроме того, украинские военные считают, что ситуация в Азовском и Черном морях имеет тенденцию к обострению. По мнению специалистов Украины, Россия якобы ведет «гибридную войну» в акватории двух морей, качественно и количественно увеличивая возможности Черноморского флота, а также пограничную группировку погранслужбы ФСБ.

В командовании ВМСУ пошли еще дальше этих традиционных заявлений и утверждают, что Россия якобы ведет «ограбление» украинских морских ресурсов в их исключительной морской зоне. Скрытым элементом блокады в Киеве назвали тщательные досмотры судов, которые курсируют в акватории Азовского моря.

Правда, в стратегии содержатся и объективные факты. Например, там сказано, что в настоящий момент Украина не располагает достаточными финансовыми средствами для того, чтобы моментально дать отпор России.

Ранее президента Украины Петра Порошенко обвинили в недееспособности ВМСУ.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас