18+

Роспотребнадзор направил запрос в Грузию после отравления несовершеннолетних из России

Роспотребнадзор направил запрос в Грузию после отравления несовершеннолетних из России
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова
60
0

Группа школьников из Санкт-Петербурга находилась на отдыхе в поселке Метиа, когда подхватили острую кишечную инфекцию.

Роспотребнадзор попросил Грузию предоставить информацию о троих заболевших несовершеннолетних из Санкт-Петербурга, которые в составе группы находились в поселке Метиа. Дети заболели острой кишечной инфекцией, о чем сообщается на сайте ведомства.

Известно, что школьники заболели кишечной инфекцией с гемолитико-уремическим синдромом. Это опасная болезнь, вызванная энтерогеморрагической кишечной палочкой, способной привести к закупорке сосудов.

Сообщается, что дети отдыхали в гостинице, когда на протяжении нескольких дней шли сильные дожди, и начались перебои с питьевой водой. Через некоторое время подростки почувствовали недомогание, спустя несколько дней состояние их здоровья ухудшилось.

Сегодня, 8 августа, все трое пострадавших были доставлены в Санкт-Петербург спецрейсом по причине резкого ухудшения здоровья. Отмечается, что симптомы болезни отмечаются еще у нескольких школьников. Все граждан РФ просят учитывать информацию о том, что в грузинских регионах Сванетии и Кахетии отмечаются вспышки кишечной инфекции.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас