Новости
18+

Экс-госсекретарь США призналась, что Саакашвили «сорвался с поводка» в 2008 году

Экс-госсекретарь США призналась, что Саакашвили «сорвался с поводка» в 2008 году
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
default bg

Кондолиза Райс в беседе с бывшим вице-премьером России Сергеем Ивановым рассказала неожиданные подробности об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Америки Кондализа Райс призналась, что в 2008 году экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вышел из-под контроля США, что и привело к конфликту с Южной Осетией. Об этом в интервью изданию RussiaToday рассказал спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По словам Иванова, который в 2008 году был вице-премьером РФ, ещё во время нападения Грузии на Южную Осетию американская сторона заявляла о своей непричастности к конфликту. Однако впоследствии своей реакцией на конфликт и дальнейшими действиями Запад раскрыл свою вину в развязывании вооруженного конфликта. В частности, Сергей Иванов заявил, что в приватной беседе Райс призналась, что США потеряли контроль над Саакавшиви, который «сорвался с поводка».

Напомним, что в августе 2008 года Грузия начала массированный обстрел Южной Осетии и миротворцев, которые находились в республике. Москва вмешалась в конфликт и ввела своих военных в Южную Осетию, чтобы восстановить порядок. По завершении военных действий Москва официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru