18+

Эксперт объяснил, почему власти Туниса не собираются бороться с терроризмом

Эксперт объяснил, почему власти Туниса не собираются бороться с терроризмом
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост, Василий Иваненко
65
0

МВД Туниса заявило о раскрытии международной преступной сети, которая осуществляла переброску террористов из Турции и Ирака в страны Европейского союза.

Интернет-издание Tunis Daily News недавно обнародовало заявление Министерства внутренних дел Туниса, которое сообщило о раскрытии международной преступной сети, осуществлявшей переброску террористов из Турецкой Республики и Ирака в страны Евросоюза.

Ведомство рассказало о том, что правоохранительные структуры провели задержание нескольких иракских граждан, являющихся членами разветвленной террористической сети. Помимо этого, власти североафриканского государства заявляют о том, что более трёх тысяч тунисцев оказывают содействие, либо состоят в террористических группировках, орудующих на территории соседних государств.

В минувшую пятницу, 3 августа, министр внутренних дел Туниса Лотфи Брагим заявил, что власти страны намерены предпринять шаги по укреплению безопасности в приграничных регионах и в районах, которые пользуются популярностью среди туристов из других стран.

Корреспонденты сетевого издания «ПолитРоссия» попросили научного руководитея Института прикладного востоковедения и африканистики Саида Закировича Гафурова прокомментировать сложившуюся ситуацию. Специалист в интервью журналистам рассказал, что после «арабской весны» власть в стране менялась несколько раз, а обстановка по-прежнему остаётся напряженной из-за экономического кризиса.

Руководство Туниса закрывает глаза на деятельность террористических бандформирований, а иногда идут на сделки с террористами и посредниками между властью и боевиками.

В свою очередь, члены террористических группировок осознали, что с властями североафриканского государства можно договориться, вследствие чего Тунис превратился в перевалочный пункт для террористов. «Поездка в Тунис для рядового туриста по-прежнему таит в себе угрозу», - заявил эксперт.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас