18+

«Пусть руки от крови отмоют»: эксперт об обвинениях Грузии в адрес РФ за конфликт 2008 года

«Пусть руки от крови отмоют»: эксперт об обвинениях Грузии в адрес РФ за конфликт 2008 года
Фото: twitter.com/@VatanUSSR
98
0

Сегодня 10 лет грузино-осетинскому конфликту.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что именно Россия виновата в отделении Абхазии и Южной Осетии от страны. Об этом пишет Nation News.

Он подчеркнул, что речь идет об «оккупации», при этом, начиная еще с 90-х годов. Именно тогда Россия якобы отделила от Грузии два региона, правда, не уточнил, каким именно образом.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что такие заявления не имеют под собой почвы, так как именно Грузия проявила агрессию в 2008 году.

По его мнению, есть факт, признанный международным сообществом: в атаку пошел Тбилиси, именно на руках грузинских солдат кровь женщин, детей и стариков. Так что перед обвинениями в адрес России Грузии нужно помыть руки.

Эксперт добавил что поведение грузинских властей понятно: они работают в комфортном информационном поле, созданном европейскими СМИ. Запад признал правоту России, но в официальных источниках чувствительная тема обыгрывается иначе.

В конце концов, сказал Солонников, у Маргвелашвили нет другого выбора – в конце концов, он не может признать себя негодяем.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас