18+

«Под прицелом антииранских санкций»: эксперт объяснил истинные намерения Трампа

«Под прицелом антииранских санкций»: эксперт объяснил истинные намерения Трампа
Фото: facebook.com - Donald J. Trump
89
0

Политолог считает, что Трамп намеренно пытается ударить по европейскому бизнесу.

Американский президент Дональд Трамп пообещал, что любая иностранная компания, которая сотрудничает с Ираном, лишится возможности развивать свое дело в США. Об этом он заявил в своем Twitter.

Он пояснил, что санкции против Ирана официально вступили в силу, и они являются самыми жесткими, которые когда-либо вводились. В ноябре 2018 года ограничительные меры выйдут на новый уровень. Хозяин Белого дома подчеркнул, что он всего лишь хочет «мира во всем мире».

Сегодня, 7 августа, Вашингтон восстановил первый блок антииранских санкций. Жесткие меры, в первую очередь, затронут автомобильный сектор страны, а также торговлю металлами и золотом. Второй блок будет внедрен в ноябре текущего года. Ранее они были заморожены из-за ядерной сделки с Тегераном.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому поводу к независимому эксперту, политологу Александру Асафову, который считает, что такие меры направлены против всего европейского бизнеса и Евросоюза.

«Трамп еще недавно заявлял о том, что он готов на встречу с Рухани без каких-либо предварительных условий, что он намерен заключать новую сделку, хоть и разрушил условия всеобщего соглашения по ядерной программе Ирана. Совершенно очевидно, что под прицелом антииранских санкций находятся европейские компании», - пояснил эксперт.

«Под прицелом антииранских санкций»: эксперт объяснил истинные намерения Трампа

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Борис Гришин

Политолог добавил, что первым делом пострадают французские и немецкие компании. 

«Глава США сознательно делает акцент на ударе на них. Макрон выражал сожаление, что французские компании попадают под санкции, а сама Франция их полностью защитить не сможет, поэтому им придется принимать решения по работе на иранском рынке самостоятельно. Это ставит лидеров ЕС в неудобное положение, сейчас первостепенный удар направлен против Франции. Не смотря на такие теплые встречи с Юнкером, очевидно, что Макрону такие обещания не нравятся, он готов торговаться. В качестве аргумента к торгу Трамп шантажирует европейские компании», - считает Асафов.

Политолог подчеркнул,  что хозяина Белого дома не волнуют существующая ядерная программа Ирана, не угрозы от Ирана в адрес Саудовской Аравии, выраженные через поддержку хуситов, не угроза Израилю.  Его беспокоят деньги и он сознательно бьет по европейскому бизнесу, для того, чтобы придти к лучшему для себя соглашению с Евросоюзом. Трамп требует следующее - еще больше денег на поддержание НАТО и закупку американского сжиженного, резюмировал Асафов.
 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас