Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: Порошенко могут убрать до выборов

Ищенко: Порошенко могут убрать до выборов
Фото: Агентство Новостей Харькова - Герман Парло
760
0

Политолог уверен, что политического будущего у нынешнего главы Незалежной нет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своих опасениях, связанных с предстоящими в 2019 году выборами главы государства. Он дал поручение Совету нацбезопасности и обороны провести заседание на тему возможного вмешательства России в предвыборную кампанию.

Он заявил о том, что в следующем году страну ждут крайне важные выборы, исход которых определит темпы и качество развития Украины на продолжительную перспективу. Вместе с тем, по словам Порошенко, ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне нет сомнений в том, что Россия запланировала масштабные вмешательства в избирательные процессы. В связи с этой якобы имеющей место угрозой и стоит активизировать все усилия для сопротивления.

В интервью изданию Федеральное агентство новостей глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что единственным шансом Петра Порошенко задержаться у руля государства является силовой метод решения вопроса.

В случае проведения честных выборов шансов остаться у власти у нынешнего главы Незалежной, уверен Ищенко, нет, так что он прибегнет к использованию мощного силового ресурса. Времени не так много у Порошенко, уверен политолог, примерно до октября.

Напомним, что издание The Economist оценило рейтинг главы Незалежной в 5%.

Ищенко уверен, что Запад не станет оказывать поддержку украинскому президенту для баллотирования на новый срок, так как США и европейским странам особо дела до Украины нет, они выборы не будут трогать никак.

Впрочем, даже если Порошенко умудрится сохранить за собой пост, говорит специалист, ему не удастся на нем продержаться больше года. Но весьма вероятен и другой вариант - президента уберут еще до выборов. К этому есть немало предпосылок, подытожил Ищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт