Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Успех российского газотурбовоза: обозначен новый маршрут для ГТ1h-002

Успех российского газотурбовоза: обозначен новый маршрут для ГТ1h-002
Фото: twitter.com/@MMetarch
461
0

Свердовская магистраль приняла экспериментальный рейс.

Грузовой газотурбовоз ГТ1h-002, произведенный на Людиновском тепловозостроительном заводе, в июле совершил две успешные поездки с тяжеловесными поездами. Он прошел путь по маршруту между Сургутом, Лимбеем и Коротчаево на Свердловской железной дороге. Информация распространена пресс-службой ОАО «РЖД».

Статус поездки был экспериментальным, специалистам важно было отследить работу газотурбовоза на участке протяженностью больше 600 километров. На участке Сургут – Лимбей – Коротчаево имеется возможность следования локомотивов массой до 7 тысяч тонн.

В конце июля, 29-30 числа, газотурбовоз успешно доехал от Лимбея до Сургута с грузовым составом массой более 9 тысяч тонн, который был сформирован на путях Пуровского ЗПК. Опытным путем теперь установлено, что по данному участку может спокойно двигаться столь тяжелый состав с дополнительным грузом.

Топлива хватило на обе поездки с большим запасом, что не оставило сомнений: расчет по точкам размещения пунктов заправки локомотивов сжиженным природным газом был проведен специалистами правильно. Они находятся в Войновке, Тобольске и Сургуте.

В «РЖД» отметили, что Севердловская магистраль была выбрана не случайно – под нее годами готовилась необходимая инфраструктура. Теперь реализация энергетических проектов благодаря новым возможностям логистики и перевозок будет упрощена и усовершенствована.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт