18+

Познер о намерениях Трампа дружить с РФ: Штатам не будет пощады от Китая

Познер о намерениях Трампа дружить с РФ: Штатам не будет пощады от Китая
Фото: whitehouse.gov - Пресс-служба Белого дома
218
0

Вашингтон опасается растущей роли Пекина в мировом порядке.

В сентябре Владимир Познер отправится в Соединенные Штаты. Там у него запланирован творческий вечер в Лос-Анджелесе, а затем телеведущий отправится в Нью-Йорк. В преддверии нового «тура» журналист дал интервью ForumDaily, где рассказал о перспективах российско-американских отношений.

На вопрос телеведущего о причинах диссонанса в политике Соединенных Штатов, когда желание президента Дональда Трампа наладить отношения с Россией находится в прямой связи с последующей русофобской риторикой со стороны политического истеблишмента, Познер допустил интерес главы Белого дома к союзу с РФ против Китая.

Телеведущий сказал, что на самом деле отношения России и США не ухудшаются, а находятся на привычно низком уровне.

Действительно, в США резко реагируют на попытки Трампа смягчить отношения с Москвой. Сенаторы и видные политические эксперты уверены в том, что американский президент не является искренним и просто опасается некоего компромата со стороны России. Познер не считает такие версии жизнеспособными.

Сам телеведущий полагает, что стремлением главы Белого дома является улучшение отношений с РФ ради совместного противостояния Китаю, ведь именно Пекин наводит ужас на Вашингтон своей экономической и военной мощью. США боятся потерять статус мировой державы номер 1. Поэтому Трамп очень рассчитывает на силу Москвы в подавлении растущего влияния КНР. Ведь пощады в случае дальнейшего роста Китая Вашингтону не будет.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас