Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ назвал способ восстановления диалога между Грузией, Южной Осетией и Абхазией

МИД РФ назвал способ восстановления диалога между Грузией, Южной Осетией и Абхазией
Фото: vk.com/mid
58
0

Все последние годы усилия России направлены на нормализацию отношений и восстановление переговорного процесса.

Представитель внешнеполитического ведомства России рассказал, какие шаги необходимо предпринять, чтобы улучшить ситуацию на Южном Кавказе. Комментируя прессе 10-ю годовщину августовских событий 2008 года, развернувшихся на границе Южной Осетии и Грузии, в МИД РФ подчеркнули, что странам необходимо подписать соглашение о взаимном неприменении военной силы друг с другом.

Представители российского дипломатического ведомства выразили надежду на то, что здравый смысл в этой ситуации все-таки возобладает и полный переговорный процесс, а также диалог между Грузией, Абхазией и Южной Осетией будет восстановлен. Это более чем возможно при подписании указанного выше соглашения.

Стоит напомнить, что в ночь на 8 августа 2008 года военные силы Грузии обрушили огонь из установок «Град» на мирную столицу Южной Осетии Цхинвал. Россия выступила стороной защищающей граждан Осетии и вывела свои танки в республику, благодаря чему очистила регион от вторжения.

После этого именно Москва стала одной из первых, кто 26 августа того же года признал суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт