18+

Эксперт назвал политической риторикой предложение закрыть железнодорожное сообщение Украины и России

Эксперт назвал политической риторикой предложение закрыть железнодорожное сообщение Украины и России
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
73
0

Украина вряд ли будет перекрывать железнодорожное сообщение с Россией.

Депутат Верховной Рады, член Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук заявил, что считает крайне плохой идеей перекрыть железнодорожное сообщение с Россией, что ранее предложил сделать министр инфраструктуры Владимир Омелян. По словам Мосийчука, без железнодорожного сообщения экономика Украины попросту рухнет, поскольку она поддерживается главным образом гостевыми работниками за рубежом Украины, которые отправляют деньги на Украину. В случае перекрытия границ, сказал Мосийчук, люди не смогут вернуться домой.

Российский политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Богдан Безпалько в интервью «Политэксперту» высказал мнение, что как раз для гастарбайтеров такая ситуацию не станет критичной. Безусловно, отметил он, люди еще больше обозлятся на руководство страны, однако они просто пересядут на автобусы, микроавтобусы, будут использовать сервисы вроде «Бла-бла кар», и другие, которые наверняка очень быстро разовьются на Украине.

«Если речь идет вообще обо всех перевозках, то тут речь идет о политических мерах, то есть о желании изолировать Россию. Это сразу поставит под вопрос взаимную поставку товаров, например, из России туда идут некоторые виды сырья, в частности, уголь. Я сомневаюсь, что он туда поставляется с помощью автомобильных фур. Такие действия поставят под вопрос экономику Украины, но не в связи с гастарбайтерами, а из-за отсутствия сырья. Конечно, можно закупать его где-нибудь в ЮАР или в Пенсильвании, но опыт показывает, что этого сырья недостаточно, его слишком сложно логистически доставлять, и цена крайне высока», - спрогнозировал развитие ситуации Богдан Безпалько.

Он добавил, что заявления, подобные предложению Омеляна, звучат на Украине часто. Однако это – политическая риторика. На самом деле вряд ли будут предприняты конкретные меры, поскольку даже в идее министра инфраструктуры нет конкретики. Другой случай, доказывающий правоту Безпалько, мысль ввести визовый режим с Россией. Украина не пошла на это, поскольку в Киеве осознают, что эта мера, действительно, осложнит жизнь трудовым мигрантам.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас