Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокат арестованного на Украине журналиста РИА Новостей Вышинского рассказал подробности судебного процесса

Адвокат арестованного на Украине журналиста РИА Новостей Вышинского рассказал подробности судебного процесса
Фото: vk.com/mirusvetu
57
0

В интервью журналистам юрист поделился, что намерен выиграть это дело, даже если придется дойти до Европейского суда.

Корреспондентам издания ФАН удалось пообщаться с адвокатом главного редактора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андреем Доманским, который рассказал о ходе судебного рассмотрения дела, а также об условиях содержания арестованного.

По словам адвоката, Вышинский держится довольно неплохо. Он также отметил и то, что корреспондент никогда не терял оптимизма и даже сейчас осознает, что стал предметом ситуации, что на психологическом уровне довольно сложно переносить.

В суде главред заявил о сфабрикованности дела против него, так как во всех его статьях отмечено, что мнение автора может не совпадать с мнением издания, и является личным взглядом.

По словам Доманского, суд пропускает подобные заявления, обращая внимание лишь на то, что у Вышинского двойное гражданство – украинское и российское.

Адвокат заметил, что суд также отказал изменить меру на домашний арест и продлил нахождение журналиста в изоляторе до 8 сентября.

В то же время, здоровье Вышинского из-за камеры начало подводить, так как у него и раньше наблюдался ряд проблем, который необходимо решать лекарствами и диетой. На Украине также нарушается процесс переговоров арестованного с адвокатом – общение проходит через стекло, с чем Доманский уже начал борьбу.

Он заметил, что в истории имеются прецеденты, и он может воспользоваться этими случаями, обратившись, если потребуется, в Европейский суд. Юрист уверен, что он имеет все шансы выиграть это дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт