18+

Россиян предупредили о повышении стоимости колбасы на 12%

Россиян предупредили о повышении стоимости колбасы на 12%
Фото: instagram.com/dymov_siberia
100
0

Это связано с увеличением цены на сырье.

Рост стоимости колбасы и других мясных продуктов своего бренда предсказывают такие крупные мясопереработчики, как «Дымов» и «Останкино», а также несколько других их конкурентов. В компании объяснили это тем, что на сырье, необходимое для создания их товаров, стремительно выросли цены. Следовательно, россиянам стоит ожидать роста цен на мясную продукцию примерно на 12%.

В Национальном союзе мясопереработчиков рассказали, что дело все в слишком длительных поставках сырья. Поставщики уже успели за это время увеличить цену на свои услуги и товар, начав реализовывать мясо дороже, чем было прописано в соглашении. В качестве примера исполнительный директор заметила, что свиная лопатка подорожала на 53% с начала текущего года.

В крупной компании «Мираторг» заявили, что рост цен можно также объяснить жарой летом, а глава Agrifood Strategies прокомментировал, что причиной может стать повышение стоимости корма для животных.

Россиян предупредили о повышении стоимости колбасы на 12%

Фото: instagram.com/dymov_siberia

Также стоит отметить, что в декабре минувшего года Россия запретила импорт бразильского мяса, из-за чего конкуренция на рынке стала ниже, а цены, соответственно, повысились.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас