18+

В Совфеде назвали путь современной Украины «дорогой в 19 век»

В Совфеде назвали путь современной Украины «дорогой в 19 век»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
121
0

Сенатор Сергей Цеков назвал условия для восстановления экономики Украины.

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков считает, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, оценивая ситуацию в украинской экономике, вполне объективна. Напомним, ранее политик высказала убеждение, что Украина находится на плаву только благодаря гастарбайтерам, которые отправляются на заработки в Россию и другие страны и присылают родственникам деньги, что и позволило ВВП страны вырасти почти на 3% в прошлом году.

Сенатор Цеков в интервью корреспонденту ФАН согласен, что Украину в настоящее время спасают только «зробитчане». Не подлежит сомнению то, что украинцы, работающие за рубежом, перечисляют денежные средства домой. Российский политик считает, что Тимошенко также объективно оценивает правительство Украины, которое проводит реформы, которые только вредят стране и людям.

Однако, отметил Цеков, Тимошенко не упомянула и другой очевидный факт: самый большой вред Украине нанесен разрывом украино-российских связей. Киев пытается вводить санкции против России, Москва отвечает, что сильно осложняет жизнь простым украинцам. Так что кардинальные изменения в экономике страны возможны только в том случае, если она восстановит добрососедские отношения с Россией. Цеков не сомневается, что рано или поздно это произойдет, когда к власти придут другие политики, осознающие, что Россия – это братское государство, которое всегда было готово помогать Украине.

Сегодня же у власти находятся националисты, а это, отметил сенатор, путь в никуда. Он применил образное высказывание и выразил мнение, что сегодня Украина идет даже не в 20-й, а в 19-й век.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас