Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт оценил заявление Тимошенко про фактор спасения Украины

Эксперт оценил заявление Тимошенко про фактор спасения Украины
Фото: facebook.com/ @YuliaTymoshenko
1809
0

Юлия Тимошенко делает заявления, однако это не работает, считает Александр Охрименко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что экономику Украины спасают граждане, которые отправляются на заработки в соседние страны, или в государства Западной Европы. Только эти украинцы и держат на плаву экономику страны, поскольку они перечисляют своим семьям заработанные за границей деньги.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в интервью корреспонденту  RT согласился с Тимошенко, отметив, что, действительно, только за первое полугодие 2018 года так называемые «зробитчане» перечислили из других государств на Украину порядка семи миллиардов долларов. А это, отметил эксперт, в три раза больше, чем все вместе взятые инвестиции от зарубежных партнеров Украины. Специалист указал на то, что в 2018 году ВВП Украины вырос на 3%, и все это – усилия простых украинцев, работающих за рубежом. Охрименко подчеркнул, что трудятся его сограждане чаще всего на неквалифицированных должностях, в большинстве случаев – не в самых лучших условиях труда живут и работают. Однако зарплаты там гораздо выше, чем на Украине, подчеркнул экономист.

Тимошенко, действительно, права, если бы не эти люди, то в стране случился бы коллапс. Но лидер партии «Батькивщина», с другой стороны, не может предложить этим людям ничего хорошего дома. В стране нет ни рабочих мест, ни возможностей осуществлять достойную оплату труда, сказал Охрименко, и добавил, что предложение просто вернуться не сработает.

Ранее на Украине выяснили, почему украинцы так бедны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт