Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погибший в ЦАР режиссер стал разменной монетой в скандале между Собчак и Навальным

Погибший в ЦАР режиссер стал разменной монетой в скандале между Собчак и Навальным
85
0

Погибший в Центральной Африке режиссер Александр Расторгуев отправился в командировку не от хорошей жизни.

Выяснилось, что после несколкьих скандалов, которые были связаны с поведением Ксении Собчак на выборах главы государства, режиссер оказался в тяжелом материальном положении, и ему пришлось пойти работать на Ходорковского.

Неприятный конфликт между Собчак и журналистом произошел в день выборов, когда Расторгуев со своей коллегой Марией Павловой выписали более 200 бланков для направления наблюдателей на избирательные участки. Когда эти бланки появились в Кузбассе, кандидат в президенты вызвала полицию и отозвала наблюдателей, а погибшего назвала «мошенником».

Погибший в ЦАР режиссер стал разменной монетой в скандале между Собчак и Навальным

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Блогер Алексей Навальный позже признался, что Расторгуев сам им выписывал направления. Недопущенный из-за судимости оппозиционер специально заполучил эти бланки, чтобы тайно на участки привести своих избирателей. Тогда телеведущая обвинила своего друга в нечестной игре, так как он использует Расторгуева в своих целях. В тот момент Навальный не стал прикрывать журналиста.

До сих пор остается открытым вопрос, почему тогда в Кемеровской области произошел тот конфликт, тем более, что Собчак сотрудничала с Навальным по выдвижению наблюдателей в других регионах. Очевиден тот факт, что телеведущая и блогер сделали из Расторгуева разменную монету в своих конфликтах.

Телеведущая после выборов писала в своих соцсетях, что намерена судиться с журналистом из-за незаконного использования видеоматериалов с ее официального сайта. Спустя время сообщение с обвинениями было удалено.

В результате выборного скандала Собчак и Навальный получили дополнительный десяток публикаций в СМИ, а Расторгуев потерял доходы и возможность платить за жилье, поэтому и согласился на предложение Ходорковского отправиться в ЦАР.

Стоит отметить, что сегодня, 7 августа, состоятся похороны трех журналистов, которые были застрелены в ЦАР 31 июля.

Прощание с Расторгуевым пройдет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища Москвы. 

Друг Джемаля Максим Шевченко сообщал, что прощание начнется сегодня около 12:30 в Соборной мечети, а проститься с Радченко можно будет в доме №3 по Тарному проезду в 11 утра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт