18+

Украинский экономист назвал недальновидными задержание «Норда» и нападки на Крымский мост

Украинский экономист назвал недальновидными задержание «Норда» и нападки на Крымский мост
Фото: most.life/ Пресс-центр Крымского моста
375
0

Украинский экономист Юрий Макогон сожалеет о задержании «Норда» и нападках на Крымский мост.

Задержание российского рыболовецкого сейнера «Норд», а также нападки на Крымский мост не имеют под собой оснований, считает украинский ученый, доктор экономических наук Юрий Макогон, слова которого передает ФАН. Кроме того, эксперт отмечает, что Россия, напротив, действует в рамках международного права.

После того как украинская сторона незаконно задержала российское судно «Норд» без видимых на то оснований, и по-прежнему удерживает экипаж на территории Украины, российские пограничники усилили таможенный контроль в Азовском море, что не нравится Киеву. Макогон считает, что если власти страны так уж стремятся минимизировать экономические потери в связи с законными действиями пограничников РФ, то, прежде всего, нужно отпустить на родину моряков «Норда».

Не имеют под собой оснований и нападки на Крымский мост. Несмотря на попытки Киева убедить мировое сообщество в том, что переправа как-то мешает проходу кораблей, следующих в порты Мариуполя и Бердянска, это не так. Ученый констатировал еще раз утверждения российской стороны: высота арки моста достаточна для прохода всех украинских кораблей.

Макогон раскритиковал украинские власти за заявления о необходимости уничтожить Крымский мост, о диверсиях в Керченском проливе. Это все крайне недальновидно, сказал ученый, и его мнение подтверждается реальностью. «Мы сейчас имеем то, что имеем», — резюмировал украинский эксперт.

Напомним, совершенно законные действия российских пограничников в Азовском море в Киеве называют «блокаду», обвиняя Москву в том, что она якобы стремится разрушить экономику Украины.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас