Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В случае закрытия железнодорожного сообщения с Россией украинская экономика рухнет окончательно

В случае закрытия железнодорожного сообщения с Россией украинская экономика рухнет окончательно
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
1190
0

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук категорически против закрытия железнодорожного сообщения с Россией.

Полностью закрывать железнодорожное сообщение с Россией категорически нельзя, считает народный депутат Украины Игорь Мосийчук. Так он ответил на предложение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Депутат от Радикальной партии объяснил, свою позицию. По его мнению, закрытие железнодорожного полотна, ведущего к России, ударит, прежде всего, по Украине, а именно, по работающим в РФ гражданам Украины. Кроме того, пострадает и сельское хозяйство страны, передает слова парламентария ФАН.

К тем, кто отправляется на заработки в Россию, можно относиться по-разному, сказал Мосийчук, однако это все же украинские граждане, и если закроются границы, то как м можно будет добраться до дома, задался вопросом депутат и иронично заметил: «Почтой? Бандеролью?».

Сегодня экономика Украины и без того находится в стагнации, а если идея министра инфраструктуры будет реализована, то она окончательно рухнет.

Напомним, Украина рассматривает вопрос о закрытии железнодорожного сообщения с Россией с 2017 года. Это происходит в рамках официальной политики Киева разорвать все отношения с соседней страной, которую в Киеве безосновательно называют «агрессором». Несмотря на официальную позицию, предложение Омеляна вызвало критику, как в украинской столице, так и за рубежом.

Издание Ura.ru выяснило ранее, что при закрытии железнодорожного сообщения с Россией пострадает, прежде всего, государственный перевозчик «Укрзализниця». Так, например, поезд «Москва - Киев» оказался в прошлом году самым выгодным для компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт